头页面
欢迎您访问衡水市财政局网站!
今天是:  
当前位置:首 页 >> 财政动态

青春投资事业 评审无悔人生 衡水市财政局财政投资评审办公室创建省青年文明号纪实(三)

2018年4月11日 18:34:04   图片新闻

  四、凝聚青年力量,建设“奉献型”团队

  投资评审工作情况复杂、工作量大,为此,评审办坚持“不唯减、不唯增、只唯实”的评审理念,不断发挥青年主力军作用,逐步打造一支不怕苦、不怕累、业务能力强的“奉献型”评审团队,出色地地完成了各项评审工作任务。例如:在胡堂排干暗涵清淤工程评审过程中,清淤长度4.5公里,管道井116个,评审组对项目进行了全程跟踪,先后10多次进行现场勘察,为了测量污泥深度,每次需要步行6公里绕开多个建筑物查到每一个管道井,每次井盖打开,管道污水的恶臭铺面而来,但是评审组,没人嫌脏怕臭,挨个测量记录查验,保证了结算数据的准确,最终通过评审节省财政资金346.24万元。

  在评审中的询价也是一个繁琐辛苦的环节,为了一个材料价格的准确,评审组要翻看造价信息,对特殊材料价格,要打十几个电话,查看多个询价网站,甚至外出到现场进行实地询价。例如;某单位装修改造评审项目中,遇到了背景墙设计制作和3种景观石价格,涉及资金95万元,由于是订制的材料,造价信息中没有对应的价格的问题,为了尽快完成项目评审,评审办派出了负责材料的年轻同志与项目单位一同,不辞辛苦,利用一天半的时间,到北京三家设计公司及北京大兴石材市场进行实地询价,行程近800公里,完成了询价任务,通过询价,评定资金77.38万元,为财政节约资金17.62万元。

 

  五、开展特色活动,丰富创建载体

  评审办积极组织开展形式多样的主题活动,助推创建工作。一是开展 “每周周五下午集中学”活动,将贯彻十九大会议精神落到实处,加强青年政治学习和职业道德教育。二是开展多项志愿服务活动,举办“植树节”活动、“保护环境,从我做起”志愿服务活动、园博园志愿服务、春运“暖冬行动”等。三是举办各类展示青年风采的活动,组织开展了衡水湖健步行活动、“青春飞扬、梦想起航”主题活动,积极参加由衡水市奥林匹克体育中心举办的庆元旦迎新年娱乐篮球邀请赛活动等。通过丰富多彩的主题活动,进一步彰显了青年活力,展现了青年风采,有力地促进了创建工作开展。

  付出总有回报,辛勤的劳动结出了累累硕果。投资评审办公室的同志们以自己辛勤的汗水,赢得了部门和单位的广泛赞誉,近年来,他们先后获得“衡水市地下水超采先进集体”、“建功立业标兵岗”、“市财政局先进科室”称号。面对新的征程,衡水市财政评审办公室全体同志正以崭新的姿态融入到财政改革事业中,用他们的青春和汗水,再谱服务社会、无私奉献的新篇章,为全市财政工作迈上新台阶做出更大贡献!

打印】 【关闭】 
 
版权所有:衡水市财政局 地址:衡水市永兴西路819号 邮编:053000
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 以上分辨率浏览本站
冀ICP备05018304号-38  

冀公网安备 13110102000006号