头页面
欢迎您访问衡水市财政局网站!
今天是:  
当前位置:首 页 >> 财政动态

青春投资事业 评审无悔人生 衡水市财政局财政投资评审办公室创建省青年文明号纪实(二)

2018年4月11日 18:33:41   图片新闻

  二、围绕“双创双服”,助推创建工作

  将青年文明号创建工作与“双创双服 青年文明号与新时代共奋进”活动相结合,自觉创新创效创优,在优化营商环境、直接服务群众上发挥团员青年的先锋示范作用。围绕“双创双服 多城同创”开展了“优质服务月、争做知心窗口”活动。

  一是设置4个青年服务咨询窗口岗,科室全体35岁以下青年轮流上岗,积极为项目单位做好咨询服务工作。活动中,倡导微笑服务,要求每一名工作人员接待项目单位办事人员时主动热情,礼貌待人,使用礼貌语言。对项目咨询中出现的问题如:报审项目需要提供哪些材料,提供资料清单如何填写、评审时限等问题,做到及时解决,不拖拉、不推诿,及时回复、及时处理。二是为提升服务质量,提高工作效率,开辟便捷通道。成立以业务能力强的青年为主的评审组,发扬“5+2”、白加黑的工作精神,加班加点,在保证质量的前提下,压缩评审时限,完成圆满完成地下水超采综合治理项目、园博园建设项目、奥体中心项目、廉租房项目等多个项目评审任务,涉及金额5多亿元,节约财政资金近亿元。

围绕双创双服、助推创建工作

 

2

  三、提高服务水平,树立良好形象

  评审办结合服务发展和民生两大主题,采取多项有效措施,引导团员青年提高服务水平,树立良好形象。一是大力推行“三亮”制度,即亮身份、亮形象、亮承诺。通过佩戴胸卡、设置办公桌牌,将每一名人员的姓名、职务、职责等内容公开,以亮明身份;通过制作发放青年文明号服务卡、悬挂服务用语、标语,设置意见箱和便民服务台等多种形式,以亮明形象;将服务承诺、信用公约、创建目标、内部制度等内容上墙公示,摆放办事指南,以亮明承诺。通过落实“三亮”制度,进一步强化自我约束,提高服务水平。二是组织开展 “三个一”活动,即接好每一个电话、接待好每一位来访者、办好每一起回访,提升了项目单位满意度。三是大力开展“规范服务、提升效能”活动。切实落实“评审办青年文明号责任制”,同时实行AB岗制度,在办公室予以公示,让外来办事人员一目了然。同时在工作中严格贯彻“文明、优质、规范、高效”的服务宗旨,树立评审办公室的良好形象。

提高服务水平、树立良好形象

 

3

 

33

 

333

打印】 【关闭】 
 
版权所有:衡水市财政局 地址:衡水市永兴西路819号 邮编:053000
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 以上分辨率浏览本站
冀ICP备05018304号-38  

冀公网安备 13110102000006号