头页面
欢迎您访问衡水市财政局网站!
今天是:  
当前位置:首 页 >> 财政动态

市财政局全面推行标准化绩效管理

2018年1月3日 08:25:35   财政动态

为进一步转变工作作风,提高工作效能,衡水市财政局大力推进标准化绩效管理,把绩效管理作为落实十九大精神、推进治理体系和治理能力现代化、完善选人用人机制的重要举措,收到了良好效果。

一是以标准化绩效考核实现精细化管理。结合财政工作实际,制定了“2办法1细则2方案”,形成了一套完整的标准化绩效管理制度体系。每名干部年初制定个人绩效指标,之后每周进行记录,每月进行小结,每季进行考核,年终进行总评,客观公正地评价科室和个人的工作完成情况。科室负责人每周对本科室每一个人的工作做出审核评价,并反馈本人,做不到位的立即调整,达不到标准的进行完善,真正把结果管理变成了过程管理,解决了过去管理粗放问题,让机关每一个人都清楚应该干什么、什么时候干到什么程度、干不好要承担什么责任。

二是以“三个公平”实现考核公正。“起点公平”。不管是核心业务科室,还是非业务科室,均实行工作指标和党风廉政建设指标“双千分”考核;不管是科级干部还是一般同志,对个人都采取业务工作指标和个人德勤廉指标“双百分”考核。“办法公平”。科室与科室之间、不同岗位之间,硬任务与软指标之间,通过科学换算办法,实现不同工作公平竞争,重点考核努力程度,并实行创新性和突破性工作特别加分、重大失误特别扣分的制度。“结果公平”。考评数据一是来源于日常监控留痕,依靠现代信息手段,在绩效管理系统平台上提取;二是来源于实地考评,由考评小组深入科室第一现场,在科室成员无人缺席的情况下,听取每位干部职工汇报,并实际查看相关证明材料。同时,将个人考核成绩与科室成绩挂钩,由原来的“各扫门前雪”变为如今的也管“他人瓦上霜”,由以前“忙拉票”变为现在“忙拉套”。

三是以绩效考评促进工作持续改进。根据考评结果反映的问题,查找工作层面和绩效管理本身存在的不足,实现了“三个持续改进”:一是科室工作持续改进。考评结束后,局党组通过研究分析工作中存在的突出问题,制定下年度改进措施。各科室对本年度绩效目标运行和完成情况进行全面总结,认真查找不足,有针对性地制定改进提升计划。二是岗位工作持续改进。每一名干部职工针对自身在完成目标任务时发现的问题,在责任心、能力、作风等方面剖析根源、自我反省、自我改进。三是工作作风持续改进。推行标准化绩效管理,有力地激发了财政干部职工进取精神,挖掘出了工作潜能。为给年轻干部提供干事做事的舞台,机关内部实行“一人多岗”,鼓励年轻干部根据自身特长和兴趣,在不脱离本职工作的基础上申报“辅岗”,使年轻人在做好“主岗”工作的同时,在“辅岗”岗位上得到了更好的锻炼,极大地提升了机关效能。

打印】 【关闭】 
 
版权所有:衡水市财政局 地址:衡水市永兴西路819号 邮编:053000
建议使用 Internet Explorer 6.0 1024*768 以上分辨率浏览本站
冀ICP备05018304号-38  

冀公网安备 13110102000006号