财政动态

衡水市财政局召开新增地方政府债券政策培训会议

发布日期:2019-01-08  08:06:01 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实中央经济工作会议和全国财政工作会议关于实施积极的财政政策,较大幅度增加地方政府专项债券规模的精神,提高我市新增债券项目申报质量,争取更多新增债券额度,充分发挥债券资金效益,按照市政府主要领导指示,近日,市财政局召开了新增地方政府债券政策培训会议。参加培训会议的有市住建局等16个市直重点项目部门主管副局长、财务科长、项目主管科长和各县市区财政局局长、主管副局长。

会议从新增债券分配政策、新增债券项目申报要求、土地储备专项债券、棚户区改造专项债券和债券资金支出要求等几个方面进行了政策讲解。会议指出,新增债券对我市补足基础设施建设短板,提升人民幸福指数,促进经济健康快速发展具有重要意义,各级各部门要深刻认识新增债券的重要性,认真学习政策精神,加强部门协作配合,做好项目前期谋划,加快资金支出进度,争取更多债券额度。

通过培训会议,各级各部门增加了对新增债券的认知程度,了解了各类债券的申报、支出、偿还要求,为下一步争取上级政策倾斜,抓住债券规模扩增的大好机遇,全力争取新增地方政府债券额度打下了坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统