图片新闻

衡水市财政局召开警示教育大会

发布日期:2018-09-06  15:11:19 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月27日下午,衡水市财政局召开警示教育大会,党组书记、局长赵学军主持会议并讲话,局机关中层以上干部参加了会议。


  纪检组长赵盼珍同志首先通报了近期财政系统典型案例,通过本系统的人和事,以案为鉴、以案明纪,起到了强烈的震撼和警醒作用,在党员干部中引起巨大反响。


  赵学军局长做了《严明纪律规矩,依法依规理财,推动财政全面从严治党向纵深发展》的重要讲话。他说,所有违纪违法问题,究其根本原因全部是政治上出了问题、理想信念动摇、政治底线失守。财政部门掌握一定预算管理权和资金分配自由裁量权,被围猎与权力寻租的风险更大,必须持之以恒正风肃纪,必须持之以恒加强党风廉政建设,必须持之以恒加强政治建设。


  赵学军同志强调,要按照习近平总书记关于“立政德”的重要思想,常修为政之德,立起勤廉标杆,务实进取、担当有为。管好用好财政资金是财政部门的重要职责,也是防范廉政风险的重要防线,必须依法用权、秉公用权、廉洁用权,正确处理公与私、情与法、利与义的关系,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要严格自律,时刻警惕被“围猎”风险,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,守住做人、处事、用权、交友的底线,当好反腐倡廉的排头兵。要把家庭家教家风建设摆在重要位置,廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。
  赵学军同志要求,要以政治建设为统领,推进全面从严治党。作为财政党员干部,要严守政治纪律和政治规矩,谋划、部署和推动财政工作要首先考虑政治效果,要严格执行预算法、会计法、政府采购法等法律法规,自觉把依法依规理财观念贯穿于财政工作全过程,真正做到按照法定权限、规则程序行使权力、履行职责。要主动接受人大监督、司法监督、审计监督和社会监督,任何情况下都要坚持依法依规办事、按原则按程序办事。
  赵学军同志强调,要持之以恒正风肃纪。密切关注“四风”隐形变异等新动向,对存在的问题进行深查细照,持续改进作风,坚决防止回潮复燃。要将党风廉政建设与财政业务同部署、同推动、同考核,真正做到两手抓、两手硬。班子成员要履行好“一岗双责”,真正看好自己的门,管好自己的人,形成横向到边、纵向到底、权责分明的责任体系。要旗帜鲜明、态度坚决地支持纪检监察部门执纪监督问责,为其充分发挥职能作用创造良好的环境和条件。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统