财政动态

衡水市2018年会计专业技术中级资格考试顺利举办

发布日期:2018-09-28  09:33:27 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

日前,衡水2018年会计专业技术中级资格无纸化考试在衡水学院成功举办。据悉,此次考试共计考生1697人报名,报考4282科。考试共设一个考点,9个考场,考试机750台,备用机114台。本年度中级无纸化考试市考生共参考2410科次,综合参考率为56.28%,顺利完成考试任务。此次考试呈现出以下特点

一是职责明确,为考试提供组织保障为更好完成考试任务,考前市财政局协调有关单位成立了衡水市会计专业技术中级资格无纸化考试领导小组,下设考务办公室,具体负责全部考务工作。为明晰考务责任,利于考务操作,将全体考务人员细划为考务管理组考试筹备组考试技术组监考组入场验证组考试保障组考试应急组巡视接待组八个组,把考务责任层层分解,落实到人,为考试的顺利进行提供了组织保障。

二是部门联动,为考试保驾护航。此次考试得到了市公安局交警支队、网安支队、辖区派出所,衡水供电公司、衡水无线电管理局等部门的大力支持。考试期间,供电公司予以线路特别保障。无线电管理局提前一天到考点周边收集数据用于考试期间的数据比对,考试时开动无线电监测车,实时监测、屏蔽考点及周边无线电信号。派出所干警维持考点周边及考场秩序,对疑似人员进行身份甄别。网安支队干警对网络进行实时监控。交警支队干警疏导考点及周边交通。五部门的积极配合,为考试的顺利进行提供了有力的外围保障。

三是考前培训,为考试提供制度保障考前市财政局多次召开考务协调会和监考老师培训会,将全省考务会精神传达到每位考务人员按时间节点,讲解操作程序,分析注意事项,使每个考务人员对自身职责了然于心。通过培训学习,极大地提升了全体考务人员的责任感和使命感,增强了全体考务人员做好考试工作的决心和信心,为考试工作的顺利完成提供了制度保障。

四是更新设备,为考试提供技术支持为适应当前新的考试形式,加之原来用于考试的设备已陈旧,市财政局购置了22部手机信号屏蔽器,17部金属扫描仪,16部附带人脸比对功能的身份证识别仪,1200台计算器。考试设备的更新升级,既服务了考生,又有效预防了高科技作弊行为的发生,为考试的顺利进行提供了物质保障。

五是执行力,顺利完成各项考试任务衡水学院九月份刚刚开学,为不影响学生计算机课程,技术人员选择晚上调试考试机,紧锣密鼓地进行压力测试,保证了考点服务器和考试机机测试任务的完成以及正式考试的顺利开展。每场考试前保安人员用身份证识别仪认真比对验证,发现问题同主考、派出所干警一同甄别。入考场时,监考老师用金属扫描仪对考生逐一扫描检查。开考后监考老师、包场人员再次扫描、检查比对考生。考试中监考老师严格遵循考试规程,规范操作,既严肃考风考纪,又服务考生。全体考务人员恪尽职守,自我加压,认真负责,既分工,又合作k为考生营造了一个公开、公平、公正又不乏温馨的考试氛围,保证了考试的平稳运行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统