财政动态

我市“政银担”融资模式正式实施

发布日期:2018-09-25  09:38:34 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

创新金融模式  支持企业发展

我市“政银担”融资模式正式实施

 

继2017年我市首创“政银保”模式后,今年我市再一次创新金融模式,“政银担”模式开始实施。“政银担”就是财政、银行、担保支持企业发展的一种融资模式,即小微企业和农业企业自愿申请贷款,银行提供贷款,担保公司提供贷款保证信用担保,财政提供贷款贴息及担保费用补贴。2018年市财政实际支付补贴资金按贷款5%确定,年初预算安排补助限额500万元。

“政银担”模式能够有效降低小微企业、农业企业的融资门槛和综合融资成本,充分发挥财政资金引导和激励作用,以市场化手段撬动银行、担保资金支持企业加快发展。

财政与之合作的银行、担保公司通过公开招标方式遴选产生,截至9月20日,预中标单位分别是河北银行股份有限公司衡水分行、衡水银行股份有限公司、中国银行股份有限公司衡水分行、衡水恒泰担保投资有限公司。

公示期结束后,5家单位将签订合作协议,正式实施“政银担”模式支持企业发展政策。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统