图片新闻

财政局第二党支部积极开展预备党员领学活动

发布日期:2018-09-20  09:34:13 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

日前,财政局第二党支部按照“三会一课”制度,召开第三季度民主生活会。本次会议在党务部署外,让即将转正的预备党员分享学习心得,提高党性修养。

 

支部书记许洪菊同志领学中共衡水市纪委办公室《关于做好2018年中秋节、国庆节期间有关工作的通知》,预备党员刘晓洁同志领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,预备党员张怡丹同志领学财政部刘昆部长《财政青年要做到知行合一以知促行》文章。

 

会议指出,本次新修订的《条例》是党中央对条例的第二次修订,充分体现了落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,展示了以习近平同志为核心的党中央以严明纪律管党治党的坚定决心。支部全体党员要持续提高思想认知,牢固树立“四个意识”,在思想和行动上同党中央的决策部署保持高度一致。

会议要求,全体党员要把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,担负起全面从严治党的政治责任。财政干部要坚决杜绝“节日腐败”,牢记《条例》主动适应新时代的要求,全面贯彻党的十九大精神,联系财政工作实际不断加强党的纪律和作风建设。财政青年要知行合一,不断提升发现问题、分析问题和解决问题的“真功夫”、“硬本领”,结合岗位实际,切实将党的先进理论和财政政政策抓在手上、落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统